Rezept: Aufgebrochene Schokoladen-Kekse
Auch hierfür gab es Inspiration von anderen Blogs. Das Rezept für diese Kekse sind von Bakerita. Ich finde sie sehen super aus, ohne viel Aufwand und schmecken herrlich schokoladig.
Schokolade geht einfach immer. Und diese Kekse haben Schokolade satt. Denn hier sind Kakao, geschmolzene Schokolade und Schokodrops drin. Auch hier habe ich das Original-Rezept erst einmal umgerechnet.
Das braucht man für die Kekse
Für etwa 20 Stück:
- 255 Gramm Zartbitter Schokodrops – ich habe eine Tafel (150 Gramm) Kuvertüre und eine Packung Schokodrops genommen
- 3 große Eiweiße (Zimmertemperatur)
- 240 Gramm Puderzucker
- 60 Gramm Back-Kakao
- 1 Esslöffel Maisstärke
- ¼ Teelöffel Salz
Schritt 1: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Am besten direkt auch die Zutaten einteilen. Den Puderzucker auf vier gleich große Haufen teilen, falls ihr nur Schokodrops verwendet, auch die in drei gleich große Haufen teilen.
Schritt 2: Etwa zwei Drittel der Schokodrops – also zwei der drei Haufen – (oder wie ich die Kuvertüre) in der Mikrowelle schmelzen. Dafür in einer Schale 45 Sekunden in die Mikrowelle stellen, umrühren und in 15 Sekunden-Schritten weiter erhitzen. Dazwischen immer rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Dann für 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3: Mit einem Handrührgerät die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach etwa ein Viertel vom Puderzucker (60 Gramm) – also einen der vier Haufen – einrieseln lassen. Immer weiterrühren, bis die Masse schön klebrig wird – ähnlich wie Marshmallows.
Schritt 4: Dann 120 Gramm Puderzucker – also zwei weitere Haufen – mit Kakao, Maisstärke und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten langsam in das steife Eiweiß mischen. Wenn alles gut vermischt ist, die lauwarme Schokolade und die restlichen Schokodrops einrühren. Der Teig wird jetzt sehr fest. Wenn er doch noch zu dünn ist, in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5: Den restlichen Puderzucker in eine Schale geben. Je etwa einen leicht gehäuften Esslöffel Teig in die Schale geben und im Puderzucker rollen. Dann auf das Backblech geben und etwa drei Zentimeter Platz zwischen den Kügelchen lassen.
Schritt 6: Nun die Kekse backen bis sie aufgehen und die Oberseite aufbricht – das dauert etwa zehn Minuten. Danach abkühlen lassen.
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