Zölis zum Essen einladen: 5 einfache Tipps für Gastgeber*innen
Ihr erwartet einen Gast mit Glutenunverträglichkeit zum Essen und wisst nicht, worauf ihr achten müsst? Hier ein paar Tipps.
Was brauche ich in meinem Vorratsschrank? Wie rette ich mich über einen langen Tag ohne glutenfreie Optionen? Und wo bekomme ich mein Lieblingsprodukt? Hier geht es um jede Menge Tipps rund um den glutenfreien Alltag.
Ihr erwartet einen Gast mit Glutenunverträglichkeit zum Essen und wisst nicht, worauf ihr achten müsst? Hier ein paar Tipps.
Eine Diagnose und die damit verbundene Umstellung auf glutenfreie Ernährung kann einem schon mal Angst machen. Und sich erstmal so anhören, als wäre Essen ab sofort immer mit Stress verbunden. Das muss aber nicht so sein. Hier habe ich für dich acht Schritte, mit denen die Umstellung einfacher gelingt.
Wer auf glutenfreie Ernährung umstellt, muss auch den Vorratsschrank umstellen. Denn gerade dann ist es eine gute Idee, bestimmte Dinge immer zuhause zu haben.
Die Auswahl an glutenfreien Snacks ist riesengroß. Ob süß oder salzig – eher gesund oder nicht so sehr – gibt es jede Menge unterschiedlicher Sachen.
Im Internet gibt es jede Menge guter Rezepte. Oft sind die Mengen in Cups oder Ounces angegeben. Aber die kann man einfach umrechnen.
Was darf ich essen – und was nicht? Zum Glück gibt es ein paar Wege, das schnell zu erkennen. Siegel zum Beispiel.
Schon kleine Mengen Gluten können für manche Menschen zum großen Problem werden. Stichwort: Kontamination.
Die Auswahl an glutenfreien Produkten ist in vielen Supermärkten, Discountern und Drogeriemärkten mittlerweile groß. Aber wo gibt es was?