Hafer: glutenfrei oder nicht?
Glutenfrei oder nicht – das lässt sich beim Hafer nicht ganz so einfach beantworten. Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, ist herkömmlicher für Glutenverzichter*innen tabu.
Wo ist es drin, wofür ist es gut und warum macht es manchen Bauchschmerzen? Hier findet ihr Infos zum Weglassen und worauf man achten muss, wenn man das Klebereiweiß nicht verträgt.
Glutenfrei oder nicht – das lässt sich beim Hafer nicht ganz so einfach beantworten. Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, ist herkömmlicher für Glutenverzichter*innen tabu.
Schon kleine Mengen Gluten können für manche Menschen zum großen Problem werden. Stichwort: Kontamination.
Es gibt verschiedene Gründe, warum einem Gluten nicht bekommt. Ein Überblick über Unverträglichkeiten und anderes.
Noch mal ganz von vorne: Wo steckt Gluten drin – und wo nicht? Und was daran macht uns – womöglich – Bauchschmerzen?